19 April 2021
IMG_7100s.jpg


Обогатительная фабрика «Антоновская» - предприятие-юбиляр. В 2021 году оно будет отмечать 20-летие с момента запуска в эксплуатацию.

За прошедшие годы здесь сложился крепкий, высокопрофессиональный коллектив. В настоящее время на обогатительной фабрике трудятся целые трудовые династии.

Одна из них – династия Черных.

Их общей судьбой стала работа, связанная с железной дорогой.

Инженер по эксплуатации локомотивов Сергей Черных с выбором профессии определялся недолго. Перед глазами был пример родителей. Отец Владимир Аркадьевич всю свою жизнь работал машинистом тепловоза, а мать Нина Ивановна - дежурной по станции.

Сергей Владимирович вспоминает, как в конце 90-ых годов был непосредственным очевидцем строительства ОФ «Антоновская». Он в то время работал в подрядной организации и видел, как площадка, к которой уже были подведены железнодорожные пути, постепенно застраивалась. Здесь одно за другим выросли здания техкомплекса, инженерно-лабораторного комплекса, прочих помещений.

Поэтому, когда в начале двухтысячных годов Сергея Черных пригласили сюда на работу, он без долгих раздумий согласился. А вместе с ним на ОФ «Антоновская» машинистом тепловоза на фабрику пришел двоюродный брат Алексей Черных.

C18BDB39-97F1-4361-8F6A-F508411B488C.jpg

О таких людях, как Алексей Николаевич, говорят: душа-человек. Он - открытый, очень позитивный, с потрясающим чувством юмора. В юношеские годы мечтал о небе. Но судьба распорядилась так, что свою жизнь связал с угольной промышленностью. Сначала работал в шахте. Позже по совету брата Сергея окончил курсы машинистов тепловозов.

На обогатительной фабрике «Антоновская» Алексей Черных работает 20 лет. Работу свою любит и гордится ей. Неслучайно, что сын Роман пошел по стопам отца.

Профессиональный спортсмен-пловец, после завершения спортивной карьеры Роман в 2015 году устроился на ОФ «Антоновская». На предприятии трудится составителем поездов.

Чуть позже на обогатительную фабрику трудоустроилась супруга Алексея. Наталья Геннадьевна работает приемосдатчиком.

A173A171-84B2-4C2D-9388-DFF96A396E3C.jpg

Черных – это дружная семья. Но на рабочем месте никакой семейственности, сугубо рабочие отношения.

Так и должно быть!

В перспективе династия Черных будет только прирастать. Сын Сергея Черных, а его зовут как и отца - Сергей, будучи мальчиком увлекся подвижными составами. Семейные гены все-таки дают о себе знать. Сейчас он учится в Санкт-Петербургском университете путей сообщения.

Общий стаж династии Черных насчитывает свыше 100 лет, в том числе на АО «Обогатительная фабрика «Антоновская» - около полувека.


Back to news list