22 октября 2021

На АО «Междуречье» успешно реализован проект, который сократил расстояние транспортирования угля с добычных участков до территории обогатительной фабрики.

Более двухсот лет назад был озвучен постулат, который не теряет своей актуальности: время – деньги. Оно подразумевает под собой, что нерациональное использование временного ресурса равнозначно материальному ущербу.

Горный мастер участка № 8 разреза «Междуреченский» Дмитрий Филенко отлично это знает. И потому ищет пути для повышения эффективности производственного процесса на подведомственном участке и на всём предприятии.   

Дмитрий Филенко

В этом году он подал на Фабрику идей предложение по изменению маршрутов перевозки угля с участков Сибиргинский 7, Катылын и Береговой на обогатительную фабрику «Междуреченская». Цель реализации проекта - сократить расстояние при транспортировании добытого угля.

При подготовке проекта было произведено множество расчетов и проведена скрупулезная аналитика.

Ведь для его успешной реализации было запланировано провести подготовительные работы по расширению и ремонту будущей технологической автодороги для большегрузных автосамосвалов. А также перенести коммуникации: линии электропередач, водовод. Объём работы предстояло выполнить серьёзный.

Ответственным за реализацию проекта был назначен заместитель директора по производству Александр Иваненко.

Подготовительные работы проводились силами дорожного участка и участка энергоснабжения.

Сложилась отличная команда, которая работала дружно и слаженно!

С поставленными задачами справились всего за 3 месяца, в период с апреля по июнь текущего года.  

В подготовительных работах был задействован весь комплекс имеющейся техники, включая бульдозеры, погрузчики, БелАЗы. Запуск технологической автодороги произошёл в июле.

В течение последующих трёх месяцев специалисты Дирекции по операционной эффективности отслеживали полученный результат.

Рассказывает заместитель директора по операционным улучшениям АО «Междуречье» Михаил Вишневский:

- Среднее расстояние перевозки угля сократилось на 1,2 км. Финансовый эффект в среднем составил свыше 6 млн рублей в месяц.

Михаил Вишневский

Вот такая простая и результативная идея!

Уважаемые работники предприятий группы Сибуглемет, вносите свои предложения на Фабрику идей!


Вернуться к списку новостей

Пресс-центр: