22 декабря 2021

Любите ли вы футбол так, как любят его работники предприятий Сибуглемета? Накануне в Междуреченске прошел традиционный турнир на «Кубок Генерального директора» по мини-футболу, в котором поучаствовали команды со всех шахт, обогатительных фабрик и разреза компании.

В минувшую субботу в междуреченском спортзале у подножья горы Югус собрались только любители футбола. Хотя, какие любители? Настоящие профессионалы! Большинство участников команд играют с самого детства, постоянно представляют на соревнованиях свои предприятия, участвуют в городских лигах.
– Турнир Сибуглемета по мини-футболу для нас не просто соревнования, это возможность посмотреть на ребят и отобрать лучших в сборную команду, – делится Роман Бутковский, инструктор футбольного клуба «Междуречье», по совместительству сотрудник разреза. – Конечно, не всегда у ребят хватает времени на полноценные тренировки: у всех работа, семьи. Но планочку стараемся держать.

+IMG_9120.JPG


Позитив и адреналин
Всего в соревнованиях участвовали 5 команд. Играли по стандартной схеме: 2 тайма по 20 минут, после чего команды менялись друг с другом (по круговой схеме).
– Наш традиционный турнир – это прежде всего встреча коллег, мероприятие, которое сплачивает, поэтому важно, чтобы оно прошло без происшествий, все получили свою долю позитива и адреналина и вернулись домой целыми, невредимыми и в хорошем настроении, – отметил Игорь Осадчий, генеральный директор Холдинга Сибуглемет.

+IMG_8961.JPG


На пьедестале
В финальном раунде за победу боролись команды АО «Междуречье» и ОФ «Междуреченская». Для работников разреза оба тайма оказались удачными, принеся в копилку 14 очков, что позволило спортсменам уверенно взойти на пьедестал. Второе место, отстав всего на 2 балла, взяла команда АО «Шахта Антоновская». Ее капитан Евгений Янжула является по совместительству капитаном футбольной команды Сибуглемета.
– Приятно видеть, как растут игроки, как они становятся более профессиональными, – говорит Евгений. – Для каждого, кто сегодня здесь присутствует, футбол – это не просто игра, это неотъемлемая часть жизни, несмотря на все сложности, мы продолжаем играть и выходить на новые уровни. Совсем недавно команда Сибуглемета заняла второе место на Кубке Сибири. На этом не останавливаемся.
Третье место в чемпионате заняли обогатители фабрики «Междуреченская».

Награждение.jpeg


СПРАВКА:
Лучший вратарь соревнований Роман Габидуллин, АО «Междуречье»
Лучший защитник – Андрей Клабухов, ОФ «Междуреченская»
Лучший нападающий – Евгений Янжула, АО «Шахта Антоновская».

BCF1C272-BD05-4451-95FF-D0658B6F1F9B.jpeg



Вернуться к списку новостей

Пресс-центр: