9 сентября 2021

Крупногабаритные шины – на прокачку!

Эксплуатационные характеристики любой колесной машины прямо связаны с типом и качеством используемых шин. В том числе этот компонент влияет на скорость, проходимость, грузоподъемность, маневренность многотонных самосвалов, работающих на предприятиях открытой добычи угля. На карьерной технике используются крупногабаритные шины - КГШ.

Увеличение эффективности использования КГШ представляет собой серьезный экономический ресурс. На АО «Междуречье» это доказали опытным путем.

Существует целый перечень факторов, влияющих на ходимость шин. Они касаются условий эксплуатации, в том числе количество и радиусы совершаемых поворотов, уклоны и ширина технологических дорог, фракции отсыпки на дорожном полотне и наличие просыпей. Важен уровень профессионализма водителя в управлении карьерным самосвалом. Резкое торможение, высокая скорость, наезд на камни негативным образом влияют на производительность КГШ. Имеет большое значение и обслуживание шин. В первую очередь, уровень давления. Недостаточно высокое давление в шине ведет к повреждению каркаса, расслоению слоев резины в шине, повреждению посадочной зоны шины фланцевым кольцом диска. Избыточное давление ускоряет абразивный износ, снижает устойчивость шин к повреждениям.

Поэтому вопрос контроля давления в КГШ на разрезе «Междуреченский» был взят для детальной проработки. На горнодобывающей технике разреза используются внедорожные шины BRIDGESTONE. Специалисты официального дистрибьютора ООО «Марубени Раббер Рус» ежеквартально проводят аудит состояния шин, а вместе с этим еще производят мониторинг дорожного полотна на карьере. На основании собранных данных они дают прогноз по производительности КГШ, а также дают рекомендации по увеличению эксплуатационного ресурса шин, включая меры по недопущению преждевременного выхода их из строя.

Дирекция по операционным улучшениям АО «Междуречье», вооружившись полученными сведениями, приступила к реализации проекта «Контроль давления в КГШ».

Точка отсчета – май 2021 года. Была поставлена задача установить датчики контроля давления на колеса каждого БелАЗа, задействованного в технологическом процессе. На разрезе это 111 карьерных самосвалов, грузоподъемностью 130 и 220 тонн.

Михаил Вишневский, заместитель директора по операционным улучшениям АО "Междуречье", поясняет:

«Датчики, которые установлены на каждом из 6 колес БелАЗа, в автоматическом режиме передают информацию на дисплей монитора в кабине машины. Теперь водителю нет необходимости выходить, чтобы манометром измерить давление шинах. Все просто, доступно, оперативно и наглядно».

Если давление в шинах отклоняется от нормативных показателей, то водитель, заехав на один из участков подкачки колес, его обязан скорректировать.

Для удобства на таких участках размещены памятки. В них указаны нормативы давления для колес передней и задней оси.   

Регулярный контроль давления в шинах также необходимо производить для своевременной коррекции, связанной с температурой окружающего воздуха.

В «холодном» и «горячем» состоянии давление в шинах требует регулировки. Специалисты отмечают, что производить контроль давления в шинах в «холодном» состоянии необходимо один раз в неделю или при остановке машины на обслуживание. В «горячем» состоянии такая манипуляция должно осуществляться в обязательном порядке один раз в день.

Водители карьерных самосвалов единодушно отмечают, что контролировать давление в шинах сегодня стало очень удобно. Положительный момент в эксплуатации крупногабаритных шин также отметили представители компании - официального дистрибьютора.

Проект «Контроль давления в КГШ» успешно реализован. Все поставленные задачи выполнены.

В настоящее время он нашел свое продолжение на новом уровне. В Управлении автотранспорта АО «Междуречье» стартовала программа по интеграции данных, поступающих с карьерных самосвалов, в том числе по контролю давления шин. К данной системе в УАТе сейчас подключены 63 карьерных самосвала. Планируется, что к интегрированной системе все БелАЗы будут подключены до конца октября текущего года.


Вернуться к списку новостей

Пресс-центр: