3 сентября 2021

Трудовая гордость Сибуглемета

Праздничные торжества, посвященные Дню шахтера, завершились. Но мы продолжаем рассказывать о людях, которые составляют честь и славу нашей Компании.

В их числе подземный горнорабочий шахты «Большевик» Александр Иванович Максаков.

FD002814-D460-41D9-B68C-C119A3466AFC.jpg

Трудовой стаж Александра Ивановича в угольной отрасли составляет 45 лет. И все эти годы он работает на одном из старейших в Кузбассе действующих предприятий подземной добычи угля – на шахте «Большевик». Сюда он пришел сразу после прохождения службы в рядах Вооруженных сил Советской Армии. Работал ГРОЗ на проходческом и добычном участках. В настоящее время трудится на монтажном участке. Человек энергичный, деятельный, активный Александр Максаков активно занимался техническим творчеством. На его счету более десятка рационализаторских предложений, которые были успешно внедрены в производственный процесс.

В семье Максаковых шахтерский труд в почете. Любимая супруга Елена, с которой в следующем году они будут отмечать сапфировую свадьбу, трудится машинистом подъема на одном из угольных предприятий Новокузнецка. По стопам родителей пошел сын Константин. Работает механиком на шахте. Радуют своими успехами подрастающие два внука и красавица-внучка.

Трудовые достижения Александра Ивановича Максакова неоднократно были отмечены наградами. В 1992 году он был удостоен нагрудного знака «Шахтерская слава» III степени, а в 2004 году - «Шахтерской славы» II степени.

В год 300-летия Кузбасса Александр Максаков стал полным кавалером «Шахтерской славы». Награду I степени Александру Ивановичу Максакову вручил Генеральный директор ООО «Группа Сибуглемет», председатель Совета директоров ООО «Холдинг Сибуглемет» Андрей Владимирович Кобяков.




Вернуться к списку новостей