2 августа 2021
Перспективы развития предприятий группы Сибуглемет связаны с активным внедрением в работу цифровых инициатив.

Автоматизация системы управления буровзрывными работами – одна из них. Буровзрывные работы являются одной из главных составляющих в технологическом процессе добычи полезных ископаемых открытым способом. Именно качество проведения взрывных работ во многом влияет на производительность горно-транспортного оборудования, а в итоге - на эффективность работы предприятия в целом.  Одним из возможных путей повышения эффективности современного горного производства становится применение новых технологий автоматизации буровзрывных работ. В частности, использование систем автоматизированного управления и позиционирования буровых станков.

Единое информационное пространство с гибкой аналитикой построено на АО «Междуречье» при помощи автоматизированной системы управления буровым комплексом DrillManager.
Пилотная программа была установлена на пяти буровых станках осенью 2019 года. В конце 2020 года в автоматизированную систему управления вошли все буровые станки разреза, насчитывающие 11 единиц. Из них 8 дизельных, 3 электрических.  Прошло полгода с момента реализации данной цифровой инициативы, а значит наступило время подводить определенные итоги.

Заместитель главного инженера по БВР в АО «Междуречье» Вадим Волчихин отмечает, что результатом цифровой трансформации стало повышение эффективности работы буровзрывной службы, в которой сегодня трудятся около 150 человек.
Изначально автоматизация системы управления буровзрывными работами должна была принести положительный эффект сразу по трем направлениям.
Во-первых, было спрогнозировано увеличение выхода взорванной горной массы с одного погонного метра. И данный эффект достигнут. Этот показатель вырос на 7%.  
Вадим Викторович Волчихин подчеркивает, что увеличение выхода взорванной горной массы произошло при сохранении качества за счет автоматического формирования сетки бурения:

- Ранее разметку делали вручную. Теперь, когда человеческий фактор исключен, позиционирование на проектные координаты буровых скважин у нас производятся с минимальной погрешностью, которая составляет порядка 10- 20 см. Бурение блоков осуществляется по электронным проектам. Одновременно с этим время на подготовку среднего блока сократилось на 1 сутки. В настоящий момент подготовку блока 2 буровых станка осуществляют в среднем в течение 3-4 суток. А произошло это за счет увеличения часовой производительности буровых установок.

Стоит отметить, что система DrillManager состоит из телеметрических датчиков, бортового компьютера, монитора, программного обеспечения, базы данных, дополнительного оборудования. Все параметры бурения передаются на главный компьютер диспетчера. В свою очередь диспетчер в режиме реального времени может контролировать работу буровых станков на блоке. Всегда можно отследить трек движения бурового станка от скважины к скважине, его маршрут со всеми подробностями, а также все параметры каждой из пробуренных скважин.

Во-вторых, благодаря системе управления DrillManager стало абсолютно прозрачным время простоев буровых станков, которое в обязательном порядке отмечается в сменных отчетах.  Безусловно, данный фактор дисциплинирует трудовой коллектив.
Третьим положительным моментом является то, что программа позволяет отслеживать энергоемкость бурения. К сведению, буровой станок рассчитан на бурение скважин в параметрах от 1 до 45 метров. Средняя же глубина скважин на АО «Междуречье» составляет около 15 метров.

- В процессе бурения мы видим, - поясняет Вадим Волчихин, - крепость пород.  На каждый взрыв составляется проект.  Полученные данные о крепости породы учитываются при разработке проекта массового взрыва и позволяют оптимизировать зарядку скважин для обеспечения качественных взрывов.
Сокращение удельного расхода взрывчатых материалов приносит немалую экономию для нашего предприятия.
Помимо очевидных экономических плюсов автоматизация системы управления буровзрывными работами также обеспечивает повышение безопасности ведения горных работ. Оснащение бурового парка автоматизированной системой управления  позволило АО «Междуречье»  в полной мере соответствовать требованиям п.777 «Правил безопасности при ведении горных работ и переработке твердых полезных ископаемых», утвержденных Приказом Ростехнадзора.

Вернуться к списку новостей