7 июня 2021
IMG_7458s.jpg

На АО «Междуречье» продолжается активное обновление парка карьерных самосвалов.

Напомним, что весной 2021 года были введены в эксплуатацию пять 220-тонных БелАЗов. А буквально на днях на разрезе произошло новое пополнение: четыре 130-тонных и три 220-тонных машин.

Как работается на новой технике?

- Отлично, - отвечает на вопрос Павел Архипушкин, водитель нового 220-тонного БелАЗа с номером шасси 1623.

CBA1ED1A-C749-11EB-976D-0E2A737F5F07s.jpg

В его экипаже, все как на подбор, опытные водители: Овсянников Роман, Табачник Михаил, Рауш Владимир.  У самого Павла в августе будет профессиональный юбилей, четверть века работы на карьерных самосвалах. В том числе на разрезе «Междуреченский» он трудится четвертый год. Работать приходилось на большегрузах с разными сроками эксплуатации. На абсолютно новой технике  - впервые. За прошедшие два месяца работы, как отмечает экипаж,  машина отлично показала себя в деле.

На новой технике на АО «Междуречье» работают не только опытные водители, но и те, кто относительно недавно пришел работать на разрез. Как Алексей Охрямкин.

6A85310E-C749-11EB-832C-02028A69A0CFs.jpg

Он признается, что детских лет мечтал работать именно на «Междуреченском», как и его отец.

Поэтому после окончания Междуреченского горностроительного техникума по специальности «автомеханик», он пришел сюда устраиваться.

Чуть менее года он работает в одном экипаже с опытными водителями Андреем Охрямкиным, Юрием Щекиным и Вадимом Андреевым.  Символично, что их новенький  130-тонный БелАЗ-углевоз  с номером шасси 4232 был сдан в эксплуатацию, когда в рамках  Международной специализированной выставки  технологии горных разработок «Уголь и майнинг 2021» проходили переговоры  компании Сибуглемет и компании БЕЛАЗ о дальнейшем сотрудничестве.

До конца текущего года, как отмечает начальник управления автотранспорта АО «Междуречье» Сергей Голубцов, на предприятие поступит еще 6 единиц БелАЗов.