3 сентября 2021

Специалисты Дирекции по персоналу ООО «Холдинг Сибуглемет» сегодня приняли участие в областном профориентационном мероприятии с участием учеников старших классов города Новокузнецка. Место проведения – музей Шахтерской славы Орджоникидзевского района. Здесь собрались ученики девятых классов школ № 60, 83, 99, а также студенты Новокузнецкого горнотранспортного техникума имени В.Ф. Кузнецова. Это девушки и юноши, которым по 14-15 лет. Уже сейчас они задаются вопросами: кем стать? какую специальность, востребованную на рынке труда, лучше выбрать?

В угольном Кузбассе традиционно в приоритете профессии, связанные с угольной промышленностью. Поэтому закономерно, что «Урок успеха», посвященный горняцкому труду, стал интересным для молодых новокузнечан. Перед ребятами выступил «Почетный шахтер Кузбасса», горняк с 30-летним стажем Михаил Хейфец. С презентацией о работе предприятий группы Сибуглемет выступила ведущий специалист отдела по подбору, обучению и развитию персонала ООО "Холдинг Сибуглемет" Ирина Смирнова. Она также рассказала о рабочих профессиях, востребованных на предприятиях нашей Компании. Во время активного живого общения ребята задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы.

Неподдельный интерес вызвала экспозиция музея Шахтерской славы, который базируется на территории Дома творчества «Вектор». В музее находятся уникальные исторические документы, касающиеся становления и развития новокузнецких шахт; шахтерские награды и даже парадные мундиры горняков. Здесь для молодежи задают верный профориентационный вектор!