16 сентября 2021

«Зеленый» десант Сибуглемета

Молоденькие саженцы рябин сегодня украсили придомовую территорию одной из многоэтажных новостроек в поселке Чистогорский Новокузнецкого района.

На протяжении 5 лет предприятия группы Сибуглемет новокузнецкой площадки принимают активное участие в озеленении этого поселка, который является административным центром Терсинского сельского поселения.

В том числе в прошлом году работники шахт «Антоновская», «Большевик» и обогатительной фабрики «Антоновская» сразу на въезде в посёлок высадили новые аллеи сирени и кедровой сосны.

Добрая традиция нашла своё достойное продолжение в этом году.  Озеленение территорий присутствия проходит масштабно, с серьезным размахом не только в Новокузнецком районе, но и ещё в Новокузнецке и Междуреченске.

Новая липовая аллея украсила территорию новокузнецкого детского дома «Остров Надежды». Саженцы высаживали вместе с ребятишками - воспитанниками данного социального учреждения.

Под эгидой международной акции «Сад памяти» работники нашей Компании озеленили двор рядом с домом, где проживает «живая» легенда Междуреченска – ветеран Великой Отечественной войны Михаил Иванович Апонькин. А также внесли свою лепту в озеленение одного из самых уютных уголков города - аллею Молодожёнов.

Продолжили украшать зелеными насаждениями и поселок Чистогорский.  В зоне внимания новая, недавно сданная в эксплуатацию девятиэтажка под номером 74. Точнее её двор. «Зеленый» десант Сибуглемета здесь уже побывал в мае и высадил 30 штук кедровых сосен. За прошедшее лето они успешно прижились, надёжно укоренились. Отличным дополнением к ним теперь станут молоденькие деревца рябины.

Рассказывает Ксения Елькина, инженер по охране окружающей среды АО «Шахта «Антоновская»:

- В 2021 году именно наше предприятие является организатором озеленительной компании по новокузнецкому направлению. Мы подхватили эстафету у коллег, шахты «Большевик» и обогатительной фабрики «Антоновская». Все вместе продолжаем осуществлять посадку деревьев на территории поселка. Делаем это в тандеме с местными властями.

- Да, действительно, - вступает в разговор Наталья Мартынова, главный специалист Терсинского сельского поселения, - у нас с Сибуглеметом налажены плодотворные связи. Эту территорию для озеленения выбрали целенаправленно. В новом 96-квартирном доме квартиры получили сироты, люди с ограниченными физическими возможностями, люди, переселившиеся из ветхого и аварийного жилья.  Праздник новоселья отлично дополнит новая парковая зона.

В числе тех, кто высаживает деревья, Дмитрий Щеглов - начальник участка ВГК шахты «Большевик»:

- Делаем хорошее дело. Поэтому, несмотря на хмурую погоду, на сердце радостно.

Его поддерживает инженер по охране окружающей среды ОФ «Антоновская»  Юлия Карташова:

- Самая благоприятная погода, чтобы наши саженцы принялись. Искренне надеюсь, что жителям поселка понравится.

Уже нравится! Житель поселка Николай Устюжанин выразил общее мнение, что благодаря Сибуглемету в Чистогорском становится уютнее.

Наша Компания конкретными делами поддерживает репутацию экологически ответственного бизнеса.